心理靈性成長團體及活動

我們的服務 > 心理靈性成長團體及活動

青少年展翅生活營-營隊介紹

抗癌小勇士經歷了一段艱辛的治療過程,休養一段時間,身體狀況穩定後,需要面對的可能是回歸學校的議題,在心理層面,孩子可能會有擔心、害怕、退縮等情緒出現,在這一階段,我們發現孩子的心理狀態相當重要,因此兒童癌症基金會於每年寒假舉辦「青少年展翅生活營」,希望能在這段時期,幫助孩子做好心理建設,並能在未來銜接學校團體生活。

本會於民國95年開始,與台灣大學「童癌童語」社團合作,一同舉辦青少年展翅生活營,年齡層為10-18歲的抗癌小勇士及其兄弟姊妹、朋友。
在3天2夜的生活營活動中,哥哥姊姊們帶領小勇士進行豐富有趣的闖關遊戲、製作好玩的手作品、學習生活自理,養成良好的生活習慣,透過團隊生活與互助合作,陪伴小勇士一起成長,可以更勇敢、更獨立的面對現實生活中的各項挑戰與困難,營隊期間,我們也有兒癌領域醫護團隊、社工人員一同參與,隨時注意孩子的身體與心理狀況。

每年生活營的活動場地都不同,分布在台灣北中南東部,期待能讓孩子接觸不同區域特色與風俗民情,體驗大自然的奧妙、認識新環境,更能與小夥伴們一同締造美好回憶。