抗癌小勇士才藝競賽訊息

【第一名】如果我能穿越時空-黃姍如

       如果,我能穿越時空,我最希望回到我發病住院前,外婆還在世上,身體還是健康的某一天……。

       我還記得我小五的暑假,我們家和姑姑們決定一起到茂林過夜兩天,不過因為外婆那時候已經在醫院住了很久,媽媽就和外公輪流,換她到醫院照顧外婆,所以就沒參與這次的家族旅遊。那時的事情發生的很突然,印象真的是非常深刻,在第一天的晚上熟睡之餘時,明明是半夜,爸爸卻趕緊把我們三姊弟都叫了起來,說要趕回鳳山,我們都很緊張,不知道發生什麼事,在車上沉默了一段時間,爸爸說出讓我們很難接受的話:外婆現在病危,正急救中……聽到這句話,眼淚就溢出了眼眶,無法停止,我們雖然吵著說也要去醫院看外婆,但媽媽要我們先回家,爸爸去醫院就好,我們三姊弟就這樣,撐著疲憊的身軀,滿臉的淚水,硬是要等到結果出來,才要睡覺,但始終敵不過沉重的眼皮,之後就慢慢睡著了。到隔天早上,殘酷的現實把我們的希望摧殘殆盡,好不容易止住的眼淚,重新被劃上一刀,撲簌簌的淚水又再次浸濕了眼眶。

閱讀完整文章