抗癌小勇士才藝競賽訊息

【第一名】如果我能穿越時空-林子祐

       或多或少都有人想過能否穿越時空,到各個時空去探索。曾經聽過,有人想去未來見見自己,看看未來的生活;有人想回到前寒武期,欣賞那些奇特的生物;還有人想去拜訪原始人,教他們如何生火烤肉。而我也曾夢想如果能夠穿越時空回到過去與未來,我會想要做些什麼?

       如果我能穿越時空,我想回到侏儸紀時期,看看以前各種恐龍的樣子是不是和科學家們用牠們的骨頭模擬的長相一樣?並且觀察牠們的習性、動作及參觀當時的環境,因為少了人類的破壞,想必遍地長滿了花花草草和雄偉的大型蕨類吧!看完侏儸紀後,我還要去一趟白堊紀,因為有太多關於恐龍如何消失的傳說。有人說是直徑達一公里的隕石撞上地球,大部分生物在一瞬間全部滅亡;有人說是許多火山在同一時間噴發,導致火山灰整個覆蓋地球並擋住陽光,動物因經不起寒冷而死掉;甚至也有人說是植物不明原因突然全部枯萎,讓草食性動物沒有食物而活活餓死,讓肉食性動物也沒有了食物來源,生命不保,造成生態大崩毀。因此我想要親自去一探究竟,然後我把蒐集到的所有資料寫成一本書,供世人來參考。

閱讀完整文章