活動專區

訊息與活動 > 活動專區

恭喜宜惠榮獲兒癌基金會 - 作文比賽特別獎

罹患腦瘤治療的宜惠,努力克服了疾病的障礙
參加基金會這次的徵文比賽,榮獲特別獎
祝福宜惠療程順利,明年再來挑戰喔 !! ~~ 

如果我能穿越時空 文/宜惠
如果能跟哆啦A夢借時光機的話,我會想要回到過去,回到2012/11/19的前一陣子( 國中二年級下學期的時候 )想要告訴以前的我說:放學絕對不要在校外周邊亂吃垃圾食物真的真的真的不要,不然以後絕對會超級後悔自己現在做的蠢事, 想要每日不斷的重複重複重複跟以前的我說一樣的話, 因為我現在真的很後悔之前做的蠢事。
也想跟以前的我說:一定要在那個時期減重,因為那個時候減重代謝比較好而且可以追趕跑跳碰(活動比較自在,不然以後身體上的健康會不斷的亮紅燈又不行追趕跑跳碰怎麼減重。
雖然如此但覺得我現在也是很進步,看到很多的病童跟我的病症一樣的有很多~甚至有的比我還要嚴重,心裡真感到如此的幸運。
其實我當初也是一樣一個好好的正常人竟然會落到如此的下場就崩潰了哭了傷心了好多天,可是傷心哭難過有什麼用?事實還是如此,但別忘了家人和朋友都給予支持與鼓勵,現在的我才能如此的進步。
其實要有很大的決心開心開朗樂觀並且接受病魔跟他做朋友, 才會覺得生病這段期雖然很痛苦可是心中能感到快樂。
我們都時常抱怨上帝沒有給我們100%的人生,但仔細想想我們也沒有努力100%,天下沒有白吃的午餐,傷心也是過一天快樂也是過一天,不如就快樂地過這段期間。