抗癌小勇士才藝競賽訊息

我們的服務

【優選】走過四季 - 吳文嘉

作品簡介:

,綠化了大地,心靈煥然一新。

夏,大地變得一個大烤爐。

秋,大地換上了新裝,落葉像美麗的蝴蝶在空中飛舞。

冬,天空有些灰濛濛,顯得格外寧靜。

走過四季,走過生命的無常,走過喜怒哀樂,家人永遠在身邊,我們用陪伴抗癌。

 

【特優】用愛戰勝癌 - 鄭羽彤

作品簡介:

小寶罹患罕見癌症,但小寶有父愛、母愛、戰友們相互扶持的愛、朋友們之間友誼的愛、還有姐姐的手足之愛。化療讓小寶沒有了頭髮,即使如此,在朋友眼中小寶仍是最美的公主。
癌末的小寶,讓爸爸毅然決然地選擇留職停薪,好好陪伴小寶最後的人生路程。這是一個24小時日以繼夜的陪伴,爸爸把大家的愛鎖在鏡頭裡,用愛把溫暖全都記錄下來。

 

【特優】人生轉捩點 - 陳明裕

作品簡介:

一場病,人生像從彩色變成黑白的......

感覺真實世界的我,不適真的我。

世界都是騙人的,我不相信!!!

我找到了自我,漸漸接受事實。

攝影是我的動力來源,逐漸走向健康的道路。

【優選】微笑 - 陳建弘

作品簡介:

在學習時,實習的單位走入山中部落,紀錄八八風災的愛災民們走出傷痛之後,所綻放的微笑。

在工作時,小演員們好奇的拿起拍片道具把玩,看到我拿著相機,俏皮地露出笑容。

在治療時,從小看我長大的護理師,看著我拿著相機,不知所措的她露出一個自然的笑容。

在住院時,參與病友會舉辦的活動,小病友們拋開平常的不快樂,開心的製作他們自己的作品。

在我心裡,我們有很多苦衷,有很多的不情願和不快樂,但只要在生活中看到這些真誠的笑容,都是療癒我的力量。

 

【優選】用愛戰勝癌 - 吳詠芯

作品簡介:

照片中的孩子,我們都叫她小妞,在她3歲多時罹患白血病,小妞生病時中我們全家經歷許多辛苦的過程,即便她幸運停藥,身為家長還是會擔心孩子是否能健康長大?透過這次攝影比賽,剛好小妞即將國中畢業邁入另一個成長階段,藉由影像記錄她停藥後的現在,因為家人及朋友的愛給她支持,她很健康的長大,我們也希望透過參與活動感謝兒癌基金會長期的支持。
小妞,我們開始放心讓妳飛翔了!

【佳作】愛一直都在,用愛戰勝癌 - 陳惠萍

作品簡介:

我是一個國中畢業考上東方設計學院的小女孩,慢曼往前努力畫出一張張心中想表達的情感畫面。
一幅畫有情感、有想傳達的東西言語不一定能傳達,但必須要心中有愛。
我心中的愛來自四面八方,大自然的能量,供給我陽光、空氣、食物及水,還有動物、植物、樹木、花草,清新花香,美麗的花朵讓我調解身心,所以宇宙之母是最愛我們的,從沒遺忘任何一個人,宇宙之母無時無刻愛著、照顧著我,我們身體健康長大,大自然也在幫我修復,我很喜歡這個最愛護我的母親,宇宙之母,勇氣就這樣由愛而生。

哥哥和雪莉(寵物狗)都是我的家人,一直鼓勵我,還有我家可愛的小妹妹、老師、醫師、藝術治療師,他們也陪伴我,給我愛與關心。

我也像庭園、小樹還有向日葵包圍,經過風吹雨打,但我知道我最後會成長成一顆大樹,生命就像樹林般茂盛且有生命力,各自活出自信及魅力,因為有獨特性,所以永不放棄。
我可以讓自己活得更出色,宇宙無時無刻關愛我,大家加油,因愛而活!

雪莉是我的朋友,我把她可愛的模樣畫出來,也讓你們認識,當我心情不好時,雪莉會一直陪伴在我身邊,愛一直都在。

抗癌小勇士 攝影比賽簡介